21:55 

ТОП 5 МОИХ ЛЮБИМЫХ МАСКОТОВ

talira.jp
Для начала немного расскажу о том, кто такие маскоты.
Маскот (от фр. mascotte — «человек, животное или объект, приносящий удачу») – это персонаж-талисман, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд.

И о да, японцы помешаны на маскотах :D К этому быстро привыкаешь, потому что они повсюду! И чаще всего со временем у вас тоже появляется свой любимый.

Я думаю, как вы уже заметили, мой №1 - это РИЛАККУМА*О* Его имя – это слияние двух японских слов «рираккусу» (релакс) и «кума» (медведь). Мама говорит, что он очень похож на меня, потому что такой же любитель отлежаться на боку и вкусно поесть:laugh: А я, если честно, не знаю, чем он мне так понравился, но когда я его вижу, просто не могу сдержать приступ умиления:inlove: Я всегда мечтала жить в окружении вещей с Рилаккумой, и в итоге эта мечта сбылась. С меня уже даже друзья смеются :D
Еще открою тайну, которую не все знают: на спине у Рилаккумы находится молния, поэтому говорят, что никакой он не медведь, а взрослый мужик в костюме медведя :crazy:

№2. ФУНАШШИ *О* Этого маскота вы тоже должны были видеть, так как он в свое время резко стал номером один в Японии по популярности:hlop: На самом деле, изначально его создавали как маскота для города Фунабаши (преф.Чиба), но сейчас он уже известен по всей Японии, а товары с ним можно приобрести где угодно. Его фишка в том, что он очень подвижный и в конце почти каждой фразы добавляет «наши», что на японском означает «груша» и частично созвучно с его именем. Это очень мило и всегда вызывает улыбку :rotate:

№3. МИФФИ *О* Этого милого зайчика придумали не японцы, а голландский художник Дик Браун, автор книг с картинками для детей. Но Миффи в Японии стала такой популярной, что никто уже не заморачивается тем, где она родилась :D Особенность и кавайный элемент этого маскота - это рот в форме крестика^^ Между прочим, это очень старый маскот. В Голландии Миффи уже отпраздновала свое 50-летие! Но товары с ней все еще активно продаются:heart:

№4. КИРИМИ-ЧЯН *О* Новый маскот от создателей Хэллоу Китти! Это была любовь с первого взгляда :D Такого нелепого и в тоже время няшного маскота я давно не видела. Филе лосося!!! Это ж надо было такое придумать :lol: Мало того, у нее есть куча друзей-филе:facepalm: Этому маскоту буквально год, она только набирает популярность, но у нее уже даже есть твиттер, и можно приобрести товары с ней, так что надеюсь, что скоро она станет очень известной :secret:

№5. ШИМАНЭККО*О* Его имя произошло от названия префектуры Шиманэ и слова "нэко" (яп."кот"). Это маскот префектуры Шиманэ. С Шиманэкко у меня связано много воспоминаний. В августе я ездила с парнем в Шиманэ в Святилище Идзумо (для тех, кто не помнит, вот пост ).Там мы дали друг другу обещание быть вместе, несмотря на то, что мне прийдется уехать. Поэтому когда я вижу этого котика, на шее которого висит "ожерелье" - символ святилища Идзумо, скрепляющий узы, я вспоминаю тот день :heart:

А как вы относитесь к маскотам? И есть ли у вас любимые? :)

URL
Комментарии
2015-01-05 в 02:18 

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Такого нелепого и в тоже время няшного маскота я давно не видела. Филе лосося!!! Это ж надо было такое придумать
Японский завод имени Какого Хрена работает без перерывов! ))

2015-01-06 в 01:53 

talira.jp
Lex-Avisha, :hlop::hlop::hlop:
это точно:-D

URL
     

япония.изнанка

главная