21:54 

ИСТОРИЯ О МОЕМ ВТОРОМ ДОМЕ

talira.jp
Решила рассказать вам о городе, в котором я жила. Если вы спросите у японцев, или знают они Тэнри, то большинство ответит вам утвердительно, даже если никогда там не были. И сейчас я расскажу почему.

Тэнри – город в префектуре Нара, регион Кансай, Япония.

 



Этот регион считается культурным центром Японии. Сюда приезжают посмотреть на многочисленные храмы, отведать местной кухни и весело провести время, так как кансайцы знамениты своим непревзойденным юмором и жизнерадостностью.

Что касается самого города Тэнри, то он сравнительно небольшой, его население – около 68 тыс. человек. Тем не менее,у города есть свой флаг, герб, маскоты.

 

 

 


Последних зовут Тэку-чян (мальчик) и Рин-чян (девочка). Их статуи стоят около станции Тэнри.



ЧЕМ ЖЕ ЗНАМЕНИТ ТЭНРИ?

Тут была основана религия Тэнри (Тэнри-кё), количество последователей которой составляет 2 миллиона, из них 1,5 миллиона проживают в Японии. Гуляя по городу, их очень легко идентифицировать, так как чаще всего они ходят в черных хаори (накидки), сзади которых написано "Тэнри-кё".



Верующие из всех уголков Японии и не только съезжаются в Тэнри, чтобы посетить главный храмовый комплекс Тэнри-кё.

 


Этот город также знаменит своим фестивалем "Тсукинамисай", который проходит тут каждый месяц 26-го числа, так как именно 26 числа зародилась религия Тэнри. В этот день маленький религиозный городок наполняется людьми в черных хаори, на главной улице открываются все магазинчики (есть даже такие, которые работают только в этот день), город украшен фиолетовыми флагами Тэнри и эмблемами Тэнри-кё.



А еще, я уже писала об этом, но напомню, что город знаменит синтоистским святилищем Исоноками-джингу, в котором хранится легендарный меч — ками (божество) этого святилища и митама (дух) всей Японии, обитающий в храме —Тотсука-но-Тсуруги.


Еще одной особенностью Тэнри есть то, что в этом городе очень чисто. Осака, например по сравнению кажется ужасно грязной. Все потому что последователи религии каждый день убирают улицы в Тэнри, так как основу Тэнри-кё составляет учение о реализации на Земле мирной и счастливой жизни путем взаимопомощи, служения и молитвы божеству Тэнри О-но-микото, которое помогает спасать мир. Также на улицах, в транспорте часто встречаются люди с психическими отклонениями, на инвалидных колясках. Это связано с тем, что Тэнри-кё заботится о таких людях, настоятели дают им приют и обращают в свою веру. Некоторые в итоге даже исцеляются.

Также в Тэнри много студентов, в том числе и иностранных. Это связано с тем, что тут находится университет Тэнри, известный в Японии благодаря кафедре иностранных языков и дзюдо. Между прочим, тут есть даже факультет, на котором можно изучать Тэнри-кё, так как изначально этот университет был создан последователями этой религии как школа иностранных языков. В настоящее время университет Тэнри входит в комплекс социальных учреждений, занимающего площадь около одного гектара, в который входят семинарии, общеобразовательные школы, лекционные залы и больницы.


Из местной еды Тэнри известен своим вкусным рамэном :heart: Его можно поесть как в заведении, так и под открытым небом. А еще купить рамэн в упаковке домой или как сувенир, чтобы подарить кому-то (японцы любят привозить друг другу еду из поездок).


Вот в таком прекрасном городе я жила. Для меня он стал вторым домом, если честно. Обязательно посещу его по приезду:heart:

URL
   

япония.изнанка

главная