17:35 

ТОП-5 НЕОЖИДАННЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ - КАВАИИ (✧ω✧)

talira.jp
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ МИЛАШКОЙ В ЯПОНИИ?

Многие девушки имеют кучу комплексов, потому что, по их мнению, они не вписываются в идеал красоты той страны, в которой они проживают. Но часто они даже не подозревают о том, насколько эти идеалы могут измениться, как только они пересекут границу другой страны. Надеюсь, что те, кто узнают в этом себя, смогут понять насколько все в этом мире относительно! w(゚o゚)w
Скажу сразу, что я всегда была приверженицей нетипичной красоты, поэтому японская мода во всех ее проявлениях, а также особенности японской структуры тела никогда не вызывали у меня шока или отвращения. Наоборот, под влиянием Японии я и сама очень изменилась, за что ей очень благодарна. Надеюсь, вы тоже будете максимально толерантны, прочитав этот пост :3 Кстати, напишите, пожалуйста в комментариях повлияла ли на вас Япония и как именно. Очень интересно было бы почитать :) А пока я расскажу вам о том, как японцы относятся к красоте.

Итак, в Японии есть разделение на 2 типа внешности, которое, кстати, относится как к девушкам, так и к парням.
Это каваии кей(яп. 可愛い系, «милый тип») и каккои кей(яп. かっこいい系、«крутой тип»).
Девушки и парни первого типа обычно выглядят и ведут себя, как дети. Многие даже специально стараются менять голос на более тонкий. Также они часто называют себя по имени и имеют специфическую манеру разговаривать, а именно коверкают некоторые звуки в словах, чтобы няшно звучать (например, частицу «нэ» или тот же слог в середине любого слова меняют на «ня»: «наруходо» -> «няруходо» ). Причем неважно сколько им лет, они могут играть эту роль хоть до конца своих дней. В зависимости от стиля одежда, которую они носят, может отличаться, но обычно в ней много милых принтов, а в случае девушек еще и рюшей, бантов. Парни часто закалывают челку яркими заколками, а девушки заморачиваются с прическами, усеивая их кучей всяких аксессуаров. Что касается макияжа, то многие девушки наносят красные или розовые румяна горизонтально (!) на скулы прямо под глазами или рисуют веснушки. Вы узнаете их по разноцветным линзам, яркому маникюру и куче брелков и прочей ерунды, навешанной на них, как на новогодних елках. Типичными представителеми каваии кей я бы назвала известного актера Коикэ Теппея и популярного айдола Кяри Памю Памю.

Второй тип более обширный. Если девушка или парень выглядят сексуально, то они крутые. Если девушка выглядит и ведет себя, как парень, то она крутая. Хипстеры, вижуалкейщики, шугейзеры, рокеры, репперы и прочие ребятки из этой серии, тоже подпадают под это понятие. Проще говоря, все, что не каваии - это каккои :D Типичными представителями этого типа являются футболист Хонда Кэйскэ и певица Накашима Мика. Часто сюда же относят и западный идеал красоты, потому что иностранцы для японцев скорее крутые и сексуальные, чем милые и невинные. Согласитесь, таких милых девушек, как, например, та же Одри Хепберн в молодости и Одри Тоту даже среди известных людей у нас намного меньше, чем таких обладательниц классической красоты, как Моника Беллуччи, Анджелина Джоли и т.д. Просто потому что нашему большинству скорее нравятся вторые.

В Японии же наоборот многим по нраву больше первый тип, поэтому мне хотелось бы рассказать про те особенности внешности, которые можно иметь с рождения, то есть не прилагать никаких особых усилий, но все равно быть милашкой. Уверена, что некоторые из этих 5 пунктов заставляют многих из вас страдать, в то время как японки порой даже становятся звездами именно благодаря им!

Итак, что же это за особенности?


URL
   

япония.изнанка

главная