21:24 

Осака. Тэмпозан. Новые горизонты.

talira.jp
Сегодня я наконец-то снова там, где я каждый раз оставляю свое сердце, чтобы вернуться, поэтому позвольте мне немного лирики. Если вы спросите, что для меня Япония, то я скажу «Осака» без всякого промедления. Хотя бы только потому что каждая моя поездка в Японию начинается именно с Кансайского аэропорта в Осаке. Выходить из него, окунаться в непривычную для украинского климата влажность и расплываться в улыбке стало для меня уже своего рода ритуалом посвящения в резиденты Японии. Но я хотела рассказать не об этом. Есть еще кое-что очень символическое, что заставляет меня поверить в то, что я наконец-то прилетела. Это колесо обозрения Тэмпозан, без которого не обходится ни одна поездка из аэропорта. Дело в том, что в каком бы городе я не останавливалась по приезду, я всегда проезжаю мимо этого колеса. И так сложилось, что это происходит именно ночью, когда оно светится разноцветными огнями во всей своей красе. Каждый раз я еду, смотрю на него из окна и мысленно обещаю себе или ему –сама не знаю – что за время, отведенное мне в этой крохотной стране, я постараюсь успеть как можно больше и выложиться по максимуму. И когда я окунаюсь в рутину жизни в Японии, то всегда держу этот образ в памяти, спасаясь таким образом от прокрастинации и излишней меланхолии.
Тэмпозан ассоциируется у меня со своего рода таймером, который я сама же и запускаю по приезду. Таймером жизни. Ведь когда мы катаемся на колесе обозрения, мы тоже проживаем своего рода маленькую жизнь. Каждый раз, садясь в кабинку, мы думаем о том, что несмотря на то, что еще не видно никаких красивых пейзажей, они обязательно ждут нас. И наши сердца начинают биться чаще. Мы хотим поскорее поглотить все своими глазами. Мы спешим жить. А когда доходим практически до самого верха, то просим время остановиться, ведь нам так хорошо. И колесо действительно немного поддается, замедляя свой ход. Хотя в большинстве случаев это лишь сила нашего воображения. А потом кабинка, в которой мы сидим, обязательно начинает спускаться вниз, хотим мы этого или нет. И на смену привычной эйфории приходит грусть, но мы продолжаем неистово вглядываться в каждый объект, который еще находится в нашем поле зрения. Мы снова спешим жить, но уже в другом контексте, под другим углом. И в конце концов мы оказываемся внизу, в конце нашего путешествия. Тут нам уже ничего не остается, кроме как выйти из кабинки, проделав такой невероятный путь. Но знаете в чем плюс этого колеса? Мы всегда можем сесть еще раз и снова оказаться наверху. Только для этого нужно опять простоять в очереди и приобрести билет. Но тот, кто обожает высоту, тот, кто любит, когда у него захватывает дух, тот, кто не привык довольствоваться тем, что есть, просто не в состоянии проигнорировать эту возможность.

P.S. Сегодня утром я впервые увидела колесо обозрения Тэмпозан при свете дня. Я ехала и думала о том, что в этом тоже есть своего рода символичность: пришло время пройти тот же путь, но открыть для себя совсем другие горизонты. Кажется, колесо наконец-то проверило меня на прочность и решило перевести на новый уровень. Так что буду стараться вдвойне, обещаю ❤


URL
Комментарии
2015-10-02 в 21:41 

Hotaru 20
Девственно белый дракончик величиной с ладонь.
это то колесо что у океанария ?

2015-10-03 в 09:53 

talira.jp
Hotaru 20, да)

URL
2015-10-03 в 21:22 

Hotaru 20
Девственно белый дракончик величиной с ладонь.
talira.jp, Я совсем не помню его когда ехала из аэропорта в город. Но это первое колесо которое я увидела в Японии и потому оно произвело не меня неизгладимое впечатление.

   

япония.изнанка

главная